Театр и церковь

В театре много молодежи,
А в церкви, к сожаленью, нет,
И как обидно мне, что сложно,
Держать пред Господом ответ.

Идут в театр, наряжаясь,
(такой положен здесь дресс-код),
Игрой артистов наслаждаясь,
Не понимают - Бог их ждет!

И не в душе Он ждет, а в церкви!
В театре, правда, хорошо,
Но мало веры здесь и меркнет
Душа! И дух совсем ушел!

Но есть театр, есть и церковь;
Господь - наш главный режиссер!
И если выдержишь проверку,
Зачтут тебе на Небе всё!

Январь 2017


Рецензии