Расстреливают душу

Я так давно пытаюсь рассказать
О том, как тяжело порой бывает ~
Смеяться... когда хочется кричать...
И жить... когда надежда умирает...
Как тяжело, не веря ~ всё же ждать
Тех, кто забыл и никогда не вспомнит...
Как тяжело ~ пытаться их понять,
В пустой тиши осиротевших комнат.
Рукою прикасаться к тем вещам,
Что их тепло хранят ещё поныне ~
И сознавать: ты ~ выброшенный хлам,
На мусорник с названием "уныние".
И я не знаю, почему всё так...
И я не понимаю, что причиной...
Моя душа похожа на башмак,
На чердаке забытый в паутине.
Моя душа... Кому она нужна?..
Она ~ не деньги, чтобы в ней нуждаться...
И те, кто выпивал меня до дна,
Так часто "забывали" попрощаться...
А вещи сохраняют до сих пор
Тепло их рук и голосов звучанье...
И, передёрнув памяти затвор,
Расстреливают душу ожиданием...

* * * 12.06.2018 * * *


Рецензии
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.