Кукушка

А мне кукушка напророчила:
Немного и немало- сотню лет!
Наверное мне голову морочила,
Я буду перед ней держать ответ.

Пообещаю жить лет сто!
Не зря ведь, шельма, куковала!
И в благодарность с кукушатами гнездо
Возьму я под своё начало!

Их приласкаю, накормлю,
Своей любовью обогрею.
Я покажу им, как люблю!
Вдруг и они так полюбить сумеют?

Детей не бросят, их не предадут
И с радостью в гнезде своем оставят!
Летать научат, силы им дадут...
Как говорится, на ноги поставят!

Но не исправить уж кукушку,
Она ведь рождена такой...
Гнезда не вьёт, живёт на всю катушку,
А детям предпочтёт покой...

А мне кукушка напророчила
Немного и немало- сотню лет.
Но это был лишь сон мой замороченый,
В котором я на многое нашла ответ...


Рецензии
http://www.stihi.ru/2018/06/14/3337
Спасибо понравилось! Хочу предложить Вам своих "Кукушек"

Николай Мошкин 2   09.06.2019 15:16     Заявить о нарушении
Сердечно Вас благодарю!
С теплом души,

Елена Иванникова -Черникова   19.07.2019 00:01   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.