Мотылёк и кошки мухоловича

Вот мотылёк влетел в окно...
Он свет увидел, к лампе устремился...
Понять ему, увы, не суждено,
В какой беде невольно очутился...
В него семь пар кошачьих глаз
Взор хищный плотоядно так вонзили ..
Они все помнят, что уже не раз
Таких беспечных мотыльков ловили...
Минута тишины и вдруг, о, Боги!
Покой на кухне обратился адом!
Всё, что стояло, в миг ко мне под ноги
Немедля опустилось градом..
Рулон бумажных полотенец, масло,
Бутылка уксуса, от сковородки крышка,
И многое другое, в одночасье,
Смахнулось, как хвостом мартышки.
А кошаки как-будто непричастны...
Вон, Ричард, тихо зырит у угла...
У Честера и Пульки вид несчастный...
Дусёна в позе (прыгнуть бы смогла)...
За насекомым Палыч наблюдает
И Василиса кучей шерстяною
Сидит и смотрит, типа, ничего не знаю...
Лишь Шурка всех обходит стороною.
При всём при этом безмятежном виде
Глаза у всех по пять копеек...
Не испугал никто их, не обидел,
Охоты стяг над ними гордо реет.
А мотылёк под сенью абажура
Нашёл убежище себе у света...
Хоть и букашка, но губа не дура...-
Он знает цену жизни этой.
Летал в плафоне и летал...
И кошек всех моих дразнил...
Пока его я ни поймал,
И за окно ни отпустил.

Теперь я стану чуть умней
И вывод сделаю отсюда:
Чтоб не дразнить своих зверей,
Окно в час ночи открывать не буду!


Рецензии
Мне очень понравилось Ваше стихотворение, Серж.
Вот на какие замечательные строки вдохновляет любовь к кошкам!
Вы их летом валерьяной (травой с огорода или поля) не баловали?
Нюхают и тащатся.

С уважением, Ник Велесов.

Ник Велесов   20.01.2019 20:27     Заявить о нарушении
Это ни к чему... Они от любви ко мне тащатся!)))

Серж Мухолович   20.01.2019 20:50   Заявить о нарушении
Только *Любовь*!)))

... Душевно!!!

с Благодарностью и уважением,

Ума Лисс   19.02.2019 13:55   Заявить о нарушении
Спасибо большое! Приятно))

Серж Мухолович   19.02.2019 14:44   Заявить о нарушении