Перекрыта возможность

Перекрыта возможность
Полной грудью вдохнуть
Но житейская ложность
Завершает свой путь

Вдруг откроется просто
Как волшебный Сезам
Будто дёрнули пО сто
Мысль чиста как слеза

Где стеснённости больше
Каверз и неудобств,
Там правдивость всё горше
Без лукавства и жлобств

      ***
Со всем смирился, всем почти доволен
Одно лишь огорчает, чёрт возьми:
Однообразьем скован и неволен
Общаться с интересными людьми...


Рецензии