Возвратясь сегодня в церковь...

Возвратясь сегодня в церковь,
Весь в слезах и все трясясь,
Понял я, что я не первый,
Что в душе засела грязь.

И ее оттуда клином
Ты не вышибишь никак.
Не поможет путь твой длинный,
Не поможет и кулак.

Нет спасения и в водке,
В утешении девчат,
То приводит часто к сводке
И к ранению плеча.

Наша первость, наша гордость,
Наша блажь и суета
Рушит семьи, и покорность
У жены совсем не та.

А потом кричим мы снова:
Первый я! (пусть и в душе)
Не под Божеским Покровом
Мы дела творим уже.

Побывав сегодня в церкви
И души услышав стон,
Понял я, что я не первый,
Возгордился и смешон!

Март 2017


Рецензии