Нежеланное соседство

                Грусть и радость ходят вместе,
                Друг на друга смотрят косо,
                Компромисс тут неуместен,
                В этом есть вся суть вопроса.

                Грусть приходит и уходит,
                Ей на смену смех спешит,
                Радость где-то рядом бродит,
                Мои чувства бередит.

                Не ужиться им друг с другом,
                Уступить никто не хочет,
                Так и ходят они кругом,
                И то плачут,то хохочут.

                Где найти такое средство,
                Навсегда чтоб выгнать грусть,
                Нежеланное соседство,
                Что так тяжко давит грудь?


Рецензии
Ну прям Булат (наш) Окуджава! "Две вечных подруги... не ходят одна без другой.

Сергей Анатольевич Шипицын   28.01.2019 17:15     Заявить о нарушении
К сожалению,Сергей,я незнакома с этим произведением Булата Окуджавы.
Благодарю за посещение, Валерия.

Валерия Полежаева   30.01.2019 18:48   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.