Затмение

Такое бывает нечасто
Затмение солнца, луны.
Они прячутся в тени и гаснут,
Даруя новую жизнь.
С каждой минутой затмения
Есть шанс все сильней загадать,
Страхов и бед избавления,
Не вредно, не вредно мечтать.
Будто б заново родиться
Возможно в этот час.
Все пересмотреть и птицу
Удачи крепко держать.
Кто-то боится его
Как черта, приходящего в мир.
Задернуты шторы, не смотрит в окно
Полностью замкнут, закрыт.
А кто-то любит наблюдать
За сим астрономическим явлением.
Телескоп наготове, остается ждать
Широко в душе распахнуты все двери.
Не знаю, по мне, так все равно
Пытаюсь не зацикливаться в нем.
Но верю, если делаешь добро,
Значит будет все путем.
И, надо ль, об этом писать?
Ну, раз навеяло, значит не зря.
Разные темы пытаемся поднимать
В творчестве мы открываем себя.


Рецензии