На Благовещенье в деревню...

На Благовещенье в деревню,
Чтоб обрести души покой,
На службе утром в храме древнем
Своей склониться головой.

Увидеть птиц в большом полете,
Ведь гнезд не вьют (нельзя, закон!)
Девиц, поющих мило что-то,
В которых молодец влюблен.

И благодать снискав святую,
О многом в жизни позабыть,
Как переплыв реку большую,
Увидеть новый берег - жить.

Апрель 2017


Рецензии