Сердце - светоч Божественной Любви

В огромном городе, влюблённые сердца!
Их свет душевный льётся в небеса,
Как упоительное чувство на уста
Ложится отблеском в глаза;
Чаруя нежностью влюблённой
В любви таинственно огромной
Их чувства плещутся как волны
У брега скального семьи,
Где души встретились влюблённо
Для торжествующей Любви.


Живое Сердце – Храм земной,
В нём Дух Божественный с Душой
Встречает путников в пути
Даруя множество цветов –
Бутоны счастья и любви.


Для них все скверы и фонтаны –
Бурун* живительный как всплеск
Рисует в сердце талисманы
Лампадки огненных небес;
В огромном городе мгновенья
Дыша друг другом от волненья,
Летя на крыльях вдохновенья,
Душа влюблённая двоих –
Певуча чувствами как стих:
Как Дух Божественный над миром!
Как Свет, промчавшийся во тьме!
Лишь Бог является кумиром
И алхимическим эфиром –
Сапфиром мудрого терпенья,
Даря душе благословенье.


Лишь Сердце принявши прощенье –
Его духовное говенье,
Воздвигнет Храм семьи родной
Сияя звёздной красотой.


Лишь Сердцу ведома тропа,
Где раскрываются крыла
Над бездной хаоса и тьмы,
В страну Божественной Любви:
Пройдя суровость испытанья
В сосуде гнева и терзанья –
Душа очиститься должна,
От лунной примеси и зла.


Не бойтесь истинно любить!
Лета земные – коротки.
Не бойтесь праведностью жить,
Плывя по мудрости реки.
Хоть, ветры жарко обдувают
И душу с телом пробирают:
Не бойтесь высшего огня!
Любовью внутренней пленя
Сердца – воистину земные
И в дивном творчестве – живые.
© Copyright: Yura Eolas-Shanti
2018


*БУРУН - вибрация эфирного огня, пробуждённая телом волны.


Рецензии