Да, есть места...

Да, есть места возле завода
Что я люблю и ненавижу
Здесь очень чахлая природа,
Но здесь - дух времени мне ближе

Тут мой отец и дед и тесть мой
И  я - наивный, молодой
Походкой той неотразимой
Шагали с этой проходной...

Здесь дух иной, иная этика
Всё проще, все слегка свои...
И вековая энергетика -
Тех будней трудовых бои...

Земля пропитанная пылью
Чернющей, едкой, заводской...
Мне сказка лет тех, веет былью
Доступной, доброй, лоховской...

Да, есть места возле заводов
Где будто родственная связь...
Чем грязь вокзальных переходов
Здесь ч и щ е  заводская грязь

Здесь трепетность воспоминаний
Забот наивные дела
Старт помыслов и начинаний...-
Всё это - молодость была


Рецензии