Перед калиткой

Тускнеет вечер. Спит деревня.
Размокшей лапою бурьян
Полёг на чахлый палисадник,
Не перешагивая грань

Тепла, домашнего уюта,
Завядшей, терпкой старины
Чернеющего в ставнях сруба
Из запредельной глубины...

Веков и нынешних мгновений -
Таинственная связь времён
Взметнётся веточкою вербы
И в лужу каплей опадёт.

Дыханьем окна запотели
И жёлтым светом пролегла
Привычная полоска света
От мальв до самого крыльца.

За пашней держит лес заставу
И настороженно глядит
Как я иду между дворами,
Как речка в камышах блестит.

Его могучею спиною
Прикрыты избы до утра,
Он грозный сторож, добрый воин,
Оберегающий меня от зла.

Табун за бродом отдыхает,
Где еле слышно задрожит
Прикушенное ветром ржанье
У опечатанных ракит.

Стою... закрытую калитку
Рука не в силах распахнуть.
Здесь спит забытая Россия,
Её незыблемая суть.


Рецензии
Прочла Ваши стихи, Тамара,
прекрасная лирика у Вас,спасибо.,
с уважением Ангелина

Ангелина Длинка   27.01.2020 14:40     Заявить о нарушении
Вам.большое спасибо, Ангелина, за тёплый отклик и ваше творчество.

Тамара Богуславская   27.01.2020 15:39   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.