Летят журавли, а мне кажется годы

Год пролетел удивительно споро.
Из дней и недель собирая костяк.
А раньше я думал, что старость не скоро.
И думал, что год, это просто пустяк.
Но годы как птицы
Сбиваются в стаи,
Становятся в ряд.
Кто-то так, кто-то сяк.
И вроде не давно мы взрослыми стали,
А вот уж готовый к полёту косяк.
Косяк из годов моих,
Малых и старых.
Птицами скоро взлетит в небеса.
И где-то в лазури небесной,
Усталых, у слышатся их голоса.
Летят как года, журавлей серых, стая.
Я их посчитал, в двое больше чем мне.
Косяк в синем небе, как облако тая,
Исчез, растворился, как будто во вне.
А может то годы мои полетели?
Тогда ещё ладно. Тогда я живу!
И будут ещё и дожди и метели.
И если всё так, то ещё поживу.
Последней всегда умирает надежда.
А мне к счастью хочется жить.
И я не какой-нибудь серый невежда,
Чтоб руки без боя сложить.
Летят журавли, а мне кажется годы.
И я их считаю опять.
И лижбы назад не вернулись невзгоды.
И всё будет снова на пять!


Рецензии