Ностальгия

Солнце заходит, горы чернеют,
Птицы смолкают, нивы немеют,
В радости отдыха - люди светлеют.

А я смотрю...и плыву над пустыней
К вечернему садику на Украине...

Несусь с облаками на всех парусах,
Душевные раны лечу в небесах...

Чёрное поле,роща и горы,
Синее небо окрасили зори...

О родина в зорях - моя Панагия!
И, к горлу подступит, о ней, ностальгия...

Смотрят ли в небо карие очи?
Или уснули в предверии ночи?

Так не в обиде, на всё - Божья воля...
Пусть не узнают сиротскую долю!..

    Тарас Шевченко


Рецензии