Свидетели

В этом граде вы некогда жили?
На камнях оставляли ли стопы
Отпечатки в узорах из пыли?
Вился в небе ли выцветшем сокол?

И найдется ль во всем белом свете
Подтвердить под всевышней присягой
Беспристрастный и верный свидетель
Правду каждого вашего шага?

Мне свидетели камни слепые,
Бестелесный мне воздух свидетель.
Даже в мире ином вижу сны я,
Где играем мы, вечные дети...


Рецензии