спящие поля

А я ищу тебя средь блеклых масок,
Рассыпных небрежною рукой,
А я смотрю к глаза пустые,
кукольных пластмассок,
А я шепчу слова простые,
из добрых старых сказок,
Везде лишь фальшь, игра теней
и зыбкое ничто.
Но знаю я, что в тишине ночной,
когда расправив крылья,
я лечу над спящими полями,
Есть чистый яркий свет,
пылающий над глупыми цветами.
И пусть им рано знать
про игры с дураками,
Я верю, что найду того,
кто сам давно познал
всю истину отмеренных нам знаний.


Рецензии