Спутник. Про космос

В космос спутник запустили
Три поколения назад.
И Гагарин в том же стиле
Смог "Поехали!" сказать.

В стиле: Первым быть не лично!
"Мы!" - с космических высот,
Вот что в стиле том первично.
Строить ВСЕЙ СТРАНОЙ "Восход".

Да, стране нужны герои!
Было их тогда сполна!
И народ единым строем
С ними шёл в те времена.

С тех времён рассказы деда,
Марки, вырезки газет,
Да беседы у соседа
О величьи прошлых лет.

Каковы сейчас реали?
К звёздам долетели мы?
Как тогда всерьёз мечтали
Все научные умы.

Покорили мы Венеру?
Заселились ли на Марс?
Нет, утратили мы веру.
Космос превратился в фарс.

Спутник - просто средство связи.
Космонавт - уж не кумир.
В мыслях стало больше грязи,
Чем идей улучшить мир...

"Что же делать?" - думать надо.
Я совета, вам не дам.
Кто мы все: творцы иль стадо?
Ответ нужно дать ВСЕМ НАМ.


Рецензии