Мудрость веков

Мудрость веков записана в камнях
Старых, но вечно живых городов.
Улицы их лабиринтом петляют,
Чтобы запутать старинных врагов.

Камни в фундаментах зданий и хижин,
В стенах у самых ветхих лачуг
Помнят и стон умирающих нищих,
Помнят правителей шумный разгул.

Если прислушаться, песнь муэдзина
Вновь донесется из под небес.
А присмотревшись, увидишь и ныне
Танец дервиша, что полон чудес.

В быстром вращении, как на экране
Быстро бегут перед ним времена.
Видит правителей, что ещё будут,
Как не одна пролетит здесь война.

Он всё увидел. Он знает так много,
Но рассказать - не поверит никто.
Снова пред ним вьется лентой дорога.
Долго идти ему вдаль суждено.

Он свои знания людям озвучит.
Но не расскажет им все до конца.
Ведь не поверят, как непредсказуем,
Ход у истории в дланях творца.


Рецензии