Визит Старой Дамы

Сегодня  без-
                пятнадцати восемь
Мне в гости вдруг
                нагрянула Осень -
Впорхнула, словно
                бабочка с ветки
В раскрытуЮ
                москитную сетку.



ПахнУло прелым
                запахом листьев
И ветром с пола
                подняло  блистер.
Я видел в этих
                глазах напротив -
Летит на рифы
                надежды плотик.



Струной медовой
                тянулась вечность -
Как ночью в ливень
                обгон по встречной.
Все охи-вздохи -
                сказал я -  Мимо,
Давай не будем
                тянуть за вымя...


Кивнула Осень,
                сглотнув невольно -
Не бойся, это -
                совсем не больно...
ЗаглУшит звон
                сметенных бутылок
Души
        спасительный
                выстрел в затылок.

               


Рецензии