Любовь

Эта вещь порою не ждана,
И бьёт часто в слабое место.
Эта странная штука часто не желанна,
Она нередко приводит к сумасшествию.

Эта вещь людей терзает по ночам,
От боли человек стонет и плачет...
Вдруг успокоится и даст волю мечтам,
Но сладкий сон его ведь так пустячен.

Есть и другой облик у вещицы,
Она приносит сказку людям в жизнь.
Вещь та поможет человечеству вновь оживиться,
И скажет людям злым: "Остановись!".

Вещь та - Любовь.
Предмет для обсуждения в толпе
Философов. Написана на сотнях листов,
Главное пойти по верной тропе.

Ведь с любящим сердцем играть нельзя,
Это приведёт к осколкам сердца и слезам.
"Любовью шутит сатана",
Об этом Пушкин нам писал.


Рецензии