Письма из Хиросимы

Только гарь и обломки,
Почерневшие лица,
Смех судьбы - незнакомки
Предлагает забыться.
Пепел кружит повсюду,
Пламя плавится быстро,
Божьей смерти причуду
Здесь исполнили чисто.

А лучи на востоке
Мёртвым невыносимы,
Они создали строки
Писем из Хиросимы.

Семьи с сотнями мёртвых,
Не сумеют проститься,
А с небес грязных, чёрствых
Бог глядит как убийца.
По щекам текут слёзы,
Плачет мать рядом с сыном,
Он теперь видит грёзы
В новом мире невинном.

А лучи на востоке
Людям невыносимы,
Им читать эти строки -
Писем из Хиросимы.

Взрыв невиданной силы,
Небо бьёт на осколки,
Мёртвым роют могилы.
В голове как иголки
Выбивают узоры
Мысли выжженной краской.
Поднимаются взоры,
К горизонту с опаской.

И лучи на востоке
Людям невыносимы,
Они видели строки
Писем из Хиросимы.

Мёртвых символов строки
Прочитает не всякий,
И горят на востоке
Письма из Нагасаки.


Рецензии
Очень образный стих с глубоким смыслом. Наверное все так и было. И нельзя забывать про эту трагедию, нельзя допустить повторения.
С печалинкой, Валентина.

Леди Печалей   24.08.2019 21:07     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.