Август

Прекрасен августа закат -
Багрянец мягких кружев.
Пылает астрами вечерний сад,
Волнуя душу.

И тянет плети виноградная лоза,
Над головой сплетаясь.
И плод янтарный спеет,
Соком наливаясь.

Неспешно гаснет в вышине,
Сменяясь тенью.
В небесной вечной глубине
Звёзд первых пенье.

И пожелтевшими листами шелестят
Распахнутые книги
И волосы во тьме блестят
Небесной Вероники.


Рецензии