Сосульки

Сосульки рождались
И жили, страдая,
В слезах коротая часы.
Сосульки рождались
Из слез, и гадали,
Кто автор той горькой слезы.

Зима уходила,
зима отступала
Петляя в дворах-тупиках.
Зима уходила,
В слезах утопала,
Скрывая в них горе и страх.

Весна улыбалась
И к птицам-подружкам
По лужам неслась босиком.
Весна улыбалась,
И лишь по веснушкам
Слезинка катилась тайком.

Сироты-сосульки
Печально смотрели
За ссорами двух матерей.
Сироты-сосульки
Всего лишь хотели
Согреться на солнце скорей.

март 2018.


Рецензии
Тоже хорошо. Вроде бы узюсенькая и почти детская тема. Но заставляет улыбнуться и взгрустнуть...

Александр Савченко 7   05.11.2018 10:55     Заявить о нарушении