У обелиска

Майский ветер, словно сына мать
Мягко гладит седин.
Дед стоит (хоть не та уже стать)
У обелиска один.

Он – солдат, ему друг или брат,
А  возможно отец?
Кто бы не был - прошел через ад.
Он был смелый боец.

Позади героический путь.
За все - отдана жизнь.
Позови - не услышит… Чуть-чуть
Ветер треплет рябин…

- Поговорить бы с тобой по душам,
Расспросить о войне?..
Готов выслушать дед,
Иль по сто грамм?
Был бы счастлив вдвойне!..

Слезы горечи жизни былой,
Или памяти боль?
Нет, смахнуть лучше разом - долой…
Преклониться позволь?..

Кто кому нынче сын или брат,
Уж не важно теперь.
Вечным молодцем будешь, солдат -
Для потомков. Поверь,

В День Победы тебя навещать
Будут внуки, сыны.
На страже тебе  гордо стоять –
Светоч, герой войны!

А к ногам твоим ляжет букет
Скромных алых гвоздик -
Символ Победы. Отцов завет -               
Память наша на век.


Рецензии