Мысль под перестук колёс

Как хочется быть тем, кто в жизни людям нужен,
Как хочется быть тем, кто смел, силён, красив.
Но, строго говоря, все беды мы заслуживаем,
И чаще побеждает кто лжив, хитёр, спесив…

Но, разве это значит, что впору нам сдаваться?!
И, разве нам осталось, уйти под толстый лёд?!
И подлым становиться, чтоб «на плаву» остаться,
Враньё разлив по венам, как старый липкий мёд…

Жизнь бьёт в лицо с размаху… А ты о предках вспомни…
Тебя друзья предали – с куском души гони!
Раз здесь пришлось родится – так и живи как дома –
С умом, любовью, с сердцем порядок наводи!


1.08.2018 г.


Рецензии