А в кого стрелы?

А в кого стрелы?
Конечно, Да-да
Все верно!
Многоуважаемые
Дамы и
Прочие,
Вот представьте,
Давайте-давайте, я жду
Представьте, что вас
Разрывают на части,
Размалывают,
Перемалывают,
Как ту девочку у Булгакова,
Протыкают раскалённым шампуром,
Как кабана, убитого случайной пулей.
Представили?
Чувствуете жар бронзовых Быков
Вы, бестолковые плебеи,
Бреда засаленных волос?
А потом Вам говорят...
Вы там слушаете, ей?
Вам говорят, что состояние тела,
Души, изрезанной похлеще,
Это все вы... Вы!
Ваша вина, ваша морока!
Нахер в мельницу полез!
На какой черт ты себя режешь,
Подлая, бесхребетная рука?!
Встрепенулся?
Сам в ответе!
Что вы разбегаетесь?
Вы, некрофильские отродья,
Что ломитесь вон из зала?
Что хрустите коврами-персами?
Услышьте крик, истошный,
Подноготный, подзаборный,
Беотийский вопль моей гортани!

...

Стою один.
В луче луны и прожектора,
Такого белого.
Один.
Вокруг пустые стулья,
Темная тишина пыльной дымки,
Мерное дыхание одной пары легких,
Шум прибоя... где-то далеко,
Далеко за стенами-венами
Сольферино-бетонными.
Тишь, ты слышишь этот стук?

Февраль 2018


Рецензии