Зачем пробужденье?

Когда в неведомые сны
Я погружаю своё эго,
Могу быть летом в зоне снега,
Зимой - в роскошестве весны...

Сон - волшебство! В его лишь власти
Нас снова сказкой восхитить,
Испить неведомые страсти,
Ушедших к жизни возвратить

О, сны, спасители мои!
Жду ваших сказочных явлений.
То -невидимка я, то - гений,
Веду победные бои

Со злом любым. Я всемогуща!
И даже два крыла порой
Несут меня в событий гущу.
Для всех я - доблестный герой!

Зачем, зачем мне пробужденье,
Когда рассвет сползает с крыш
И явь - бескрылое паденье
В мир, где я - серенькая мышь?


Рецензии
писала о "своих" ощущениях подробно и красочно для того, думаю, чтобы узнавалось почти каждым, поэтому сбой на "нас" становится значительным ослаблением и мысли автора (в основном легкой и интересной), и, как тому следствие, качества сочинения.

Владимир Петров 16   10.10.2019 08:30     Заявить о нарушении