Дружеский экспромт

Дружеский экспромт :)
Для тех, кто не знает Колю: бурдюками он называет всех котов, кукри – его любимый клинок в виде крыла сокола, Абенор – это имя Коли (одно из многих)

***
Забой-трава задабривает ночь
Теплом дымка, завитого барашком.
А Кот-бурдюк стремится приволочь
С охоты нечто, что в кошмаре тяжком
Приснится только. Тапком бы в него,
Но Абенор не держит в доме тапки.
За кукри взяться? Но, скорей всего,
Усатый вынет жёсткие царапки –
И грянет бой! Леора с Василиском
В обличии кота. Добыча писком
Вспугнула свет – немедленно погас.
Крыс испускает дух. В последний раз
За текст берётся хмурый Абенор,
Черкая рифмы с крапинками свежей
Победы над злодеем. Вечный спор
С самим собой. Придумывает, где же
В конце концов устроиться для сна
Довольный кот. Хозяину мурчит
О шерстяном побоище. Пьяна
Мертвецки улица. Меняет вид.
Пора в оазисы подушек. Вал
Листов и песен. Выбраться из тела
С печатью "Коля" (странный мир назвал
По-своему). Черта. Войти в портал,
Дыханью музыки открывшись смело...

 19/07/2018


Рецензии