Шаман

И шаман идёт по твоим следам/ дух.

Его тело давно мертво. Он уже стух.

Он- идея. Он- тихий крик в глубине снов.

И встретить лицом к лицу ты его не готов.

 

Он крадётся меж жил твоих и меж век.

Так зачем же ты звал его, человек?

Раз не знаешь, куда применить его гнев.

(Здесь не он добыча, да и ты далеко не лев.)

 

Только мысли твои пусты. Да и ты пуст.

Позади тебя тьма густая и ветвей хруст.

Позади тебя боль и холод, тоска и мор,

И (куда бы ты не подался) голосов хор.

 

Обернись, посмотри: его глаз слеп,

Он идет лишь на запах весь свой век.

Он стоит за спиной твоей.  Он- твоя тень.

Истреби его в себе. Да начнётся день.


Рецензии