Империя разрухи

Откололась окалина с солнца, заметил, забрал себе
Выцвел декабрь июлем, благодаря мне
Катится шар молнии, хотел небо сжечь
Теряет рассудок холод, плавится его честь
По небосводу беснуясь облака дразнили бесов
И теряя терпение поднимали с могил братьев меньших

Заклинания читал древний маг, натянув пенсне
Клады инков поднимались от слов к земле
Путал значенья непонятных слов, сбивался, занового начинал
Пробудил древнее зло, вампир вдали закричал
Крылатое, нечеловечье, выползло из расщелин
Умершее, древнее, желающее человечины

Море пошло пятнами, старый вулкан вздохнул
Люди забыли о боге, о демонах и не помнили тут
Не верили в существование, жрали,драли шлюх
Открылся шлюз умерших, они уже тут
Где видит взгляд, там нет ни чего
Только последний вымерший индеец, точит стрелу, скальп прибивает на голову

Железные крылья рассудка, не наточены
Царапают мозг заусенцами, не отшлифованные
Орнамент змеи светит светом в красном, жалом раздвоен язык
Облака уходят по ветру расправив парус, расправив могильный инстинкт
Топчется утро прохожей наездницей, не получившей коня
Безмерность уничтожена, осталась одна без вранья
Эфемерны поклоны облака с неба, тычет в корму шторм
Только крысы бегут спокойно, для них наступает пир в рот

Лишь волк одиночка прячет злобный взгляд,
наступают тяжёлые дни
Нарисованные на скале символы, сбились, сбылись
Сова покинула лес, улетела ко мне на плечё
Ведьма забыла клятвы, ушла в болото
Опасен и не предсказуем мир новый для всех
Нет прекрасней спящей царевны, но она умерла во сне для всех
Вздымается снова земля, пытаясь родить поля
Да только всё ерунда, сатана уже вылез сюда


Рецензии