Незнакомка

Я смотрю на неё, подойти - не смелею,
В моём городе маленьком та - на неделю,
Мармеладом блестит ожерелье на шее,
Свет от солнца на коже рассеян.

Я смотрю на неё, но всё дальше отходят
Мои ноги, а взгляду - всё интересно.
Быть такой любопытной, наверно, не в моде.
Её облик скрылся в тени оркестра.

Она шла. Говорила с её друзьями
И смотрела в экран телефона смущённо.
А мои глаза наполнялись слезами,
Будто небо, которое жаждет грома.

Ведь я знала, нас ждёт и миг расставанья
И она никогда не узнает, кто я.
Для неё я - всего лишь отрывок случайный.
Я сдалась её чарам без боя.


Рецензии