Господь течёт в водопроводных трубах...

Господь течёт в водопроводных трубах
И бегает искрой по проводам.
Он в облачных сидит пуховых грудах,
От полумесяцев проносится к крестам.

То бороду наденет, то венец терновый,
Залезет в тело с головой слона,
С креста уставится печальным взором,
Как приближается к нему людей волна.

Он с эволюцией в одном цеху трудился
И с музами к поэтам приходил.
Он с яблоком на Ньютона свалился,
Двойной сплошной на фронте кровь свою пролил.

Таится Бог в иконах и портретах,
В святых соборах и заводской пыли.
Его чеканят часто на монетах
И из деревьев вырезают дикари. 

февраль 2013.


Рецензии