Алый Парус

Алый парус
Где-то близко.
Я стою на берегу.
И хочу упасть.
Разбиться.
В пучине всех морей
Пропасть,
Ждущая меня,
Цокающая языком,
Рукою по воде
Водо-ворот
Поднимаю,
Завязываю
Красный узел.
Вокруг шеи
Перекинуть через люстру
И висеть,
Ловцом снов
Над изголовьем
Бабочка?
Слишком бросается в глаза.
Забудь.
Так улетит!
Ночью на панель
Фанеры над Парижем,
Отдаленнее звёзд
На экране,
Танцующих джигу?
Или вальс
Пьяных собак,
Пальцы по клавиатуре
Спаяли гневный реверанс.
Смотрите! - шляпка упала
Вся Сконфузилась,
Какой позор,
Корсет просто убивает!
Маска давит на лицо,
Лучший друг? предаёт
За углом
Льёт слезы,
Святой родник
Когда-то был?
Или мираж над океаном?
Озером?
Лужей?
Плевком в раковину?
Кровавой каплей из десны,
Как этот парус,
Медленно поднимающийся из-за горизонта,
Надменно сигналящий - пора в путь, забирайся на борт!
Оборот.
Не хочу знать!

20 мая 2018


Рецензии