Фитиль

На вопрос, отчего в этот раз так поздно,
Зажигались, отвечу, на небе звёзды.
И сейчас ощущаю руками - жгут.
Мне не выпростать руки из этих пут,
Потому что сказали не жить беспутно.

Эта ночь как назло удалась звездоносной.
Я смотрела на мир с верхней палубы судна.
Жгут почти прогорел. Оттого грандиозней
Мне казалась и тьма, и что я безрассудна.

Я, наверно, готова поверить и в быль,
И средь мыслей от ветра гуляет ковыль,
И сомкнуть бы в руке некий шанс нетрудно,
Да в ладонях одна междузвёздная пыль,
А я тлею, как брошенный в воду фитиль,
Освещая фарватер попутному судну.


Рецензии