Сонет Цурэна 2

Как лебедь с подбитым крылом взывает тоскливо к звезде -
Но к той, что царит высоко, любая мольба безответна.
Она равнодушно глядит, хоть в черной озерной воде
её отраженье порой кривится от лёгкого ветра. –

вот так же ночами и я любовные строки пишу,
и перьям из трепетных крыл иное нашёл примененье.
Увы, в отношении к Вам я лишь постоянством грешу,
но верю, что в будущем мне зачтётся подобное рвенье…

Как манит нетронутый лист лебяжьей своей белизной!
Я частою рябью его покрою привычной рукою,
ведомый заветным лучом, будто странник в нелёгком пути.

И словно бы нет одиноких ночей между Вами и мной!
Взволную ли Вас хоть на миг или просто себя успокою
желанную вечность щекою, как пламя свечи, ощутив?..


Рецензии