Огромный древний великан

Падал в нирване с облаков на грешную землю
К горлу руки протягивал, саднило зренье
В углах сторон света наизнанку дыхалка
Отколото донышко у зеркал заката
Слишком злобен был, выродок счастья
Допил последнюю каплю мёртвой ласки
Сунул паяльник в дупло измученной правды
Она так нагрелась, что потекла обгоняя бравады

В пустыню засух, Кара-Кум песок завозили
Реки больны песком жёлтым и поныне
Ты не выбирал себе правила, они тебя посадили на трон
Эта земля на двоих стала ваша,
и ни что в этом мире не сомнёт,
этот зависший на шее кулон
Вскормлён ветром с молнией, злобой царства теней
Уходишь на век изгнанником, не признав для себя королей
Оставишь на утро беспутство, сукой ночь назовёшь
Куда-бы не кинул свой взгляд, везде прорастает лож

Спросишь у трупа, пока не остыл, харизматичен живым ты был
Наивно сидел у костра, ждал ответ, труп разлагался в ответ
Втихомолку добро подбиралось к реке, зачерпнуть зло ладонью своей
Сделать попробовать лёгкий глоток, змеёй зашипеть луне
Здесь ни куда не пойдёшь один, здесь при жизни уже сплошной ад
Тени горят прилипнув к стене, а стены от страха дрожат

Обернись плевков через левое плечо, да ржавый замок распахни
Твои веки протухли висеть на глазах, пропитавшись слезами мольбы
Дорога вьётся давно в никуда, без прощения, без тебя
Останки костей найдут твои, посмотришь на них в облаках
Не жди вестей не дурных ни каких, не режь скалы взгляда лучом
Я знаю, ты жил на земле, ты первый высотный холм


Рецензии