***

Ты защити меня, вооруженную мечом,
Щитом закрытую, одетую в кольчугу.
И через злую и запутанную вьюгу
Меня ты выведи поближе к очагу.
Но не снимай брони. Не торопись поглубже в ножны
Запрятать острие, приставленное к горлу.
Ты будешь враг мне до тех самых пор,
Пока от чувств моих не перехватит шею,
Пока сама перед тобой не заробею.
Но даже так поднимется лишь выше щит,
Ведь это бой, и будешь ты убит,
Распят, отвергнут. Изгнан прочь.
И в эту тёмную, бушующую ночь
Ты воскресай за разом раз так, будто феникс.
Заставь меня сидеть у очага.
И вся эта холодная броня
Однажды непременно стает.

07/08/18


Рецензии