Христос делами Свет являл

В Иерусалиме есть Вифсада
С пятью тоннелями при ней,
В них там около подъезда
Лежало множество  людей,

Больных, слепых изнеможенных,
Хромых, увечных, прокажённых,
Все  ожидали  ход воды,
Чтоб быть свободным от беды.

В купальню надо. опуститься,
Так Бог создал  в округе  сей
Простой целительный  бассейн

И , там  лежал  один скитателец,
Болезненный, иссохший. старец,
Болел уж тридцать  восемь лет
Не рад уже, что видит свет.

Пришёл Христос с. учениками
И  видит-страждущий  лежит,
Склонивши голову  на камень,
Всё видно у него болит.

Господь с любовью говорит:
"Больной, ты хочешь исцелиться?"
"Хочу, но я настолько  слаб,
Что не могу к воде  спуститься

"Ну вот  вставай! Христос сказал,
Возьми постель и будь здоровый"
И он тот час же  здравым стал,
Так вот, что значит  Божье Слово!

Больному счастья день  настал
Откуда и взялась тут  сила!?
Как будто не был он больной
Собрал постель и был  счастливый

И радостно пошёл домой,
Когда  спросили  ,что здоров?
А он в ответ:"Мой - Исцелитель,


Когда здоровье мне давал
О,это-  всё  Иисус-Спаситель,
Христос делами Свет являл,
В них Лик Отца Его сиял.


Рецензии
Многие бы мечтали о таком исцелении, Тамарочка,
но "по вере вашей, да будет вам".
Интересный, захватывающий сюжет.
Эмоционально и горячо сотворено!
С любовью Тая.

Тая Вершие   11.08.2018 21:35     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.