Черное небо давит на плечи

Черное небо давит на плечи -
Кто я такой? - Я человече!
Одиноко стою, вот она - жизни высь!
Где рожденье со смертью переплелись.
Жадно вдыхаю воздух осенний,
Всех моих бурь, моих потрясений.
Тонкою ниточкой молния снизу мне кажется,
Можно жизнь потерять, если рядом окажешься!
Я стою на краю, и прошу на прощанье – прощения,
За поступки мои, за плохие слова, прегрешения.
Я стою на краю, слышу тихие звуки прощания,
Чьи-то горькие слезы, мольбы,
Чьи-то громкие вздохи, рыдания.
Всем раздам, всю любовь!
До последней частички, до донышка!
И уйду, далеко-далеко…
В небеса, где нет туч!
Где лишь светлое солнышко!

27 июля 2006 года

© Анна Шипилова, г. Нальчик


Рецензии
Тёплые строчки!Интересно написали!

Колхозник Волошин   10.10.2018 23:58     Заявить о нарушении
Благодарю Вас, за хорошую оценку моего произведения! С уважением, Анна

Шипилова Анна Анатольевна   11.10.2018 15:58   Заявить о нарушении