Начну я с чистого листа

Начну я с чистого листа:
Безумие, что покрывает мир собою,
Что не имеет ни начала, ни конца -
Зачато испепеляющей любовью!

Я поднесу горящую свечу
К открытому баллону газа,
Тех, чья душа в сомненье, поглощу,
Я вихрем огненным любовного экстаза.

Унижен ты? Раздавлен? Сломлен?
Бредешь по улицам пустым? -
Я брошу взгляд надежды - силою заполнен
Ты вновь возвышен, не вредим.

Ты не свободен, скован силою иною?
Любил ты, но забыл, когда и как?
Увидишь ты мой взгляд порой ночной
И сам придешь ко мне как холостяк!

Как мотылек, попавший  в сети,
Ты обречен в безумии своем:
Ни память, и ни вера, и ни дети –
Не важны для тебя, когда влюблен!

Начну я с чистого листа:
Ты мой! Плененный вновь и вновь!
Когда же ты один? Да, никогда!
Я та, что подарила жизнь – и Я –
Вновь - кровь твоя!
Семья твоя!
Любовь твоя!
И без меня ты тень и пепел под ногами…


Рецензии