Струились капли солнца сквозь туманы

Струились капли солнца сквозь туманы,
рождалась синеокая заря,
шумели гулко сосны-великаны
с застывшей бисеринкой янтаря.

Окрасился восток пурпурным цветом,
плеснув на облака чуть-чуть румян
и кланялись березки в пояс ветру,
поправив изумрудный сарафан.

Листочки потянулись к поднебесью,
осыпала роса духмяный луг,
запели птицы радостные песни
и озарилось светом все вокруг.

Открыл глаза пушистый одуванчик
и улыбнулся весело цветам,
что утренний покой всегда обманчив -
за ним грядет деньская суета.

Проснулись разноперстные поляны,
услышав токованье глухаря,
струились капли солнца сквозь туманы,
тепло озябшей травушке даря.

10.08.18. 00.50.

Художник Валерий Ниминущий
      «На рассвете»


Рецензии
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.