На арене

Плененный вязкой, долгой тьмой,
Я в ожидании призыва
И жду тех слов, но сам не свой –
Рука дрожит, как тень Фенрира.

Отбросит бархата кусок
Кумир мой – мой инспектор, мастер,
Я выхожу из тени в срок,
Под звук фанфар и я прекрасен!

Мой конь несет меня вперед
И каждый трюк под ним сравню я с громом!
Оваций сказочный глоток,
Меня пьянит, подобен он изысканному рому!

Я чашу пью до дна,
Ни капли не оставив на арене,
Но час мой близок, снова тьма,
За бархатом сокроет все мои стремленья.

Я снова пуст, мой конь устал,
И остывают мои чувства.
Я слышу голос, мастер вновь призвал,
Ту, что пленила меня грустью

Своих печальных песен перед тьмой,
Где необратимо жажду выступленья,
Когда-нибудь я буду вновь с тобой
И голос твой мне дарит озаренье:

Что срок мой неизбежно мал,
Что я не буду вечно вечен,
Что я нашел, что потерял -
Судьбой людскою изувечен…


Рецензии