Астра искр

Огонь, пожар,
            бенгальский взрыв,
Ожог, удар,
            не дар – призыв!
Слова – как порох,
            взгляд – заряд:
Готовый к бою
            вновь снаряд.
Искра – сестра,
            не долго ждет,
Снаряд отправить
            тот – в полет.
Наводка, цель,
            ориентир,
«Вперед!»,–
            прикажет командир.
Удар! Пожар,
            огня стена,
Нет…
            не закончена
                война!
Нет, не закончен
            сладкий плен,
Принявших страсть
            любви взамен.
Близка свобода,
            выход есть,
И тайных троп в обход
            не счесть!
Но… раз вкусивший
            сладкий яд,
Найти не сможет
            путь назад.
И твой удар –
            умел и быстр:
Мой день опять –
            как астра искр…


Рецензии