Брось

Не бейся, -  не получится
Ничто и никогда!
За бедным счастьем вспучится
Счастливая беда!

С мыслёй: не стало б горше нам!
Начнёшь вокруг ходить.
Беда же глазом коршуна
Начнёт тебя следить.

Беззлобно и улыбчиво
(Ведь счастлива она)...
Тебе же выть приспичило,
Как на похоронах!

Да что ты, право, брось-таки
Петь здравицу беде!
Кой-где остались мостики,
И лодочки кой-где.

Займись-ка переправою
Вернись-ка за рекУ,
Где носится дубравою
Бессмертное ку-ку...


Рецензии