Ода юбиляру - 45

Ода – стихотворение восторженного характера (торжественное, воспевающее) в честь какого- либо лица или события.


Сегодня, если верить гороскопу,
Вам 45. И нам ли сомневаться,
Когда построн дом, посажен тополь,
И сын рожден, ему уже 16.

Уж в омут ни к чему, не зная брода.
Полпуда соли съели - и без горя,
Когда с супругой и в огонь, и в воду,
И сауну, и в чайхану, и в море.

Чуть-чуть седые нити палантином
Разбавили виски и есть как данность.
Что в 25 - небритая щетина,
За 40 - небольшая импозантность.

Любимой можно не шептать на ушко,
Ведь комплименты - попросту банальность.
Что в 30 называют нежно брюшком,
За 40 - элегантная брутальность.

Красавец и душою, и наружно
Внутри - поэт, хотя не мастер слова,
Стал в 45 не юношей, но мужем,
И пригласил на юбилей нас снова.

Трудолюбив, силён невероятно,
Хранишь семьи надежные устои.
И стало нам давно уже понятно,
Что состоишь ты из одних достоинств.

08.08.2018


Рецензии