Амазонка

              Амазонка
                Памяти И.Д.

Пожелав провести тайный вечер вдвоём,
ты примчалась ко мне  на спорткаре своём.

Бесподобный красавец, крутой жеребец,
в безрассудных пятьсот лошадиных сердец,
норовисто всхрапнув, встал, блестя, как сапфир,  
отражая в себе окружающий мир.

Ну а ты-то сама,-  глянуть и умереть! 
Своевольных волос раскалённая медь,
амазонка, бесовка, -пьянящая стать,
губы – чтоб целовать, целовать, целовать…
И сквозь лёгкую дымчатость стильных очков
затаённые лазеры чётких зрачков.

-Ну так что, понесёмся?- задала ты вопрос.-
Хочешь –  сразу до солнца, а не хочешь – до звезд.
Этот зверь мой желанный – хоть во льды, хоть в пески,
и с любым ураганом  наперегонкИ!

Катастрофно, опасно… Но была не была!

И рванул твой ужасный, порвав удила.
И вся жизнь  в непонятке – то ли мат, то ли шах…
Лишь душа пищит в пятках, лишь ветер в ушах,
и сквозь рёв сумасшедший, сквозь грохот и свист,
твой ликующий, нежный, пронзительный визг –
полный самых заумных и диких страстей
на пределе безумных, шальных скоростей.

О, как ты ликовала, склонившись к рулю,
о,как ты хохотала:- Любимый, люблю!
Ведь тебя это тешит? Ведь правда? Ведь так?

Но меня зажал в кресле фатальный столбняк,
и одна лишь молитва сжигала мозги:
- Осади её, Господи, обереги!
Пусть она захлебнётся в мятежных страстях,
только не на смертельных таких скоростях!...

…Время…Время промчалось,
как твой лютый «Пегас».
Ты навечно умчалась
однажды от нас.

Перестал покоряться 
взбесившийся «Зверь».
И в каких ты прострациях
мчишься теперь?

Золотым метеором
в чужих облаках,
в неподвластных земному
небесных веках.


Рецензии
Потрясающее посвящение, невольно поклоняешься героине Вашего стихотворения -
"Золотому метеору..." Как же здорово Вы умеете восхищаться!!!
И Вам, Владимир, моё восхищение!

Кристина Стрелецкая   18.08.2018 06:23     Заявить о нарушении
А Вам нижайший поклон и благодарность. Обожаю Ваши редкие, но такие прекрасные заходы. Всех благ и удач во всём!

Владимир Марфин   18.08.2018 16:30   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.