Облака

Ажурной дымкой облака
Плывут в неведомые дали,
В порывах ласки ветерка
Мечты мои средь них витали,

У нежной розы лепестки
Росой жемчужной омывали,
И словно перышко легки,
Сюжетом сказки возникали.

Вот замок вырос до небес,
На шпилях ангелы с крылами,
В дыхании ветра вдруг исчез
И растворился с облаками.

Вновь облако меняет лик,
Другим сюжетом увлекает:
Рассветный луч в чудесный миг
Румянцем розы расцветает.

Расправил ветер паруса,
Отправил в путь корабль небесный.
С попутным ветром облака
Мечтой уносят в мир чудесный.

10.08.2018


Рецензии