Гороухща

         При раскопках 1949 года кургана под номером Л-13 (Смоленская область,
         Гнёздово)была обнаружена самая древняя надпись на русском языке,
         процарапанная на кувшине 1Х-Х века  буквами, похожими на "кириллицу".
         Эту надпись учёные прочли как "горчица", "горячее", "горючее",
         "горящее"... Словом, собрали всё, что уводит подальше от исторической
         эпохи. Хорошо сохранившиеся за тысячу лет буквы взывают к нашим
         современникам: там было написано "ГОРОУХхЩА", а на обелиске появилось
         слово "Гороушна".
         Согласитесь, что это не одно и тоже! Надо было бы срисовать подлинное
         изображение самой древней надписи на русском языке!
         В учебниках истории для школьников, конечно, об этом - ни слова.

      Вам не расскажут в школе,
      как много лет назад
      в кургане среди поля
      осколки обнажат...

      Сосуд разбитый в глине
      эпоху сохранил,
      ту надпись в горловине,
      что пращур сочинил...

      Там восемь букв по-русски
      взывают из веков,
      мозгам создав нагрузки
      и поиск "двойников".

      Учёные "горчицу"
      нашли на дне могил,
      "горючую", "горящую",
      "горячее"... Нет сил!

      На обелиск спешили
      лже-надпись прорубить,
      и, как всегда в России,
      об истине забыть.

      На камне "Гороушна"
      для всех нас написать,
      чтоб надписью бездушно
      эпоху оболгать...*

       * Примечание: Прочтите в "Проза.ру Нина Евгеньевна" подробную расшифровку надписи "ГороуХхща" в Несусветной Грамоте-21 (Разгадка музейного логотипа).



      
    


Рецензии
3897 Подвох

Ах, Нина, то ж евреи-
учёные смогли
Ту истину с траншеи
аж тысячной земли

Так исказить бореев.
Теперь стиху внемли:
- Историков подлее
Не сыщешь, хоть умри!

Они переписали
По воле палачей.
Всю эту вакханалию
Прервать нет сил, мечей.

Старательно изводят
У русов волю, честь.
Их до рабов низводять-
Подвох вот в этом весь.

И под запретом Веды-
История славян.
Лишь от евреев беды-
У них в душе изъян.

Когда рус осознает
Всю подлость дел таких,
Тогда Русь русской станет-
Об этом лишь мой стих!
С уважением ВК

Виктор Корнилов   11.08.2018 16:45     Заявить о нарушении
Русь русской станет, верьте!
При нас произойдёт...
Как только Новый Гений
На мавзолей взойдёт!

Нина Евгеньевна   13.08.2018 12:10   Заявить о нарушении
И я так же восклицаю,
Только мало в это верю...
Русь родимая - Святая,
Но прижата чьей-то дверью...

Людмила Похвалинская   13.08.2018 14:04   Заявить о нарушении