Дождь, друживший с ночью

Какие странные звуки –
Как будто капли по стеклам,
Как будто бисер по полу,
Как будто палкой по веткам.

Какое странное время
Для звуков мокрых по окнам,
Для танцев капель по лужам,
Для жизни желтой деревьям.

Какие странные мысли,
Про то, как солнцем согреты,
Про то, как с небом играли,
Про то, как рано светало.

Какая странная песня,
Дождя, прогнавшего лето,
Дождя, умывшего Солнце,
Дождя, дружившего с Ночью…


Рецензии