Мое черное, мое белое

Как воронье крыло
Пепел страсти моей
Вереницу ночей,
Одиночество дней
Укрывает,
Безумством желаний храня
Оскверненную чашу
Святого огня.

Моя черная Ночь
Вновь спустилась ко мне,
Окрылила меня
В моем сказочном сне
И спросила опять –
Где хочу я искать
Свет, который спасет
Силу жизни в огне.

Мы вдвоем полетим –
Я и черная Ночь
Над прозрачным узором
Остывших небес.
Снова будем искать
Мой потерянный сон –
Тот, в котором
Я буду безумен опять.

Десять тысяч миров,
Десять тысяч морей
Мы увидим как прежде
Вдвоем – я и Ночь.
И опять загрустит
Моя черная Ночь,
Что она не смогла
Мне хоть чем-то помочь.

Вновь пришедший рассвет
Разлучит нас на день,
Обезумевшим ветром
Умчит меня прочь.
Но я знаю – как только
Опустится тень –
Снова будет со мной
Моя черная Ночь…


Рецензии